Yozhyk написал:
Представленный вашему вниманию полив Hunter – это автоматизированная надежная система, которая помогает организовать рациональный и экономный полив участка любых размеров. Таким образом, если вы хотите чтобы ежедневный уход за придомовой территорией был вам в радость и приносил настоящее удовольствие – приобретайте данную систему полива.
sofievka.kiev.ua/hunter-k
Автоматический полив это очень хорошая идея, освобождает от шлангов по участку, и вообще забот о поливе, по факту мне мешают только шланги которые все лето лежат вдоль дорожек на участке, потому что я ими подключаю разбрызгиватели, а точнее один, я его переношу в разные места, всего у меня 3 точки, на каждую уходит по 15-20 мин полива "автоматического" , всего газона квадратов 400. Правда брызгалка не самая дешевая (300-400 грн стоит) она способна делать радиус в 180 градусов и захватывать около 10-15 метров, смотря какой напор идет на разбрызгиватель.
А вот посмотрев на цены комплектующих к этому автоматическому поливу, понимаю что я не готов (если только одна брызгалка 70 $), не считая шлангов, автоматики, датчиков, и фитингов и тд... потерплю шланги.